КАПУСТЕНКО
Наталья Александровна

Родилась 22 апреля 1977 года в городе Кишиневе, в семье художников.
Начала рисовать с самого раннего детства.
Окончила Международную Академию Экономического Права и Аудиовизуальных искусств, факультет дизайна. 2000 год. Дипломная работа была удостоена премии союза архитекторов.
Участвует в выставках с 17 лет.
Гобелен-портрет митрополита П. Мовилэ приобретён музеем Петру Мовилэ.1996.
Участие в международном фестивале народного творчества в Киеве. Присвоено звание «Народный мастер».1999.
В Кишиневе состоялась первая персональная выставка на египетскую тему. 2001.
Персональная выставка на японскую тему. 2002.
Персональная выставка молдавского пейзажа. 2003.
Персональная выставка в посольстве Молдовы в Киеве. 2010. Представлено две коллекции картин: «Райские места Молдовы и Крыма» и «Путешествие на край вселенной».
Творчество Натальи Капустенко — это пейзажи на холсте, гобелены и живопись по стеклу. Работы находятся в частных коллекциях Молдовы и за рубежом.

Награды:
В 2000 году Наталья Капустенко была награждена Союзом Архитекторов Молдовы дипломом за лучший проект года.

Библиография:
1. Кишиневский Обозреватель 1996 г. «Яркому представителю культуры посвящается»
2. Столица 4 08 2001 г. » Египет глазами Натальи Капустенко»
3. Кишиневские Новости 10 08 2001 г. «Египетские ночи на стекле и в гобелене»
4. Moldova Suvtrana 4 08 2001 г. «Orientul in creattia unei pictorite»
5. Кишиневский Обозреватель 28. 11. 2002 г. «Египет и Япония на одной терретории»
6. Столица 4. 12. 2002 г. «Живопись на стекле»
7. Журнал Welcome Moldova 12. 2002 N. Capustenco series: depicting EGYPT
8. Журнал Welcome Moldova 1. 2003 N. Capustenco series: PHILOSOPHY of ART
9. Коммунист 23. 01. 2004 г. » Третья персональная»
10. Книга «Украiнська палiтра Молдовы» 2006 г.
11. Журнал «РенессанС» 04. 2010 г. «Путешествие на край Вселенной с Н. Капустенко»

«Египетские мотивы 1», 2002, 50x25cm, акрил на стекле               «Египетские мотивы 2», 2002, 50x25cm, акрил на стекле