ВЫСТАВКА ЖЕНСКОГО ПОРТРЕТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Categories:  Общие новости, Пресса

7.04.2016. Выставка женского портрета. Продолжение.
Совместная экспозиция Товарищества «М-АРТ» и Приднестровских художников в РЦНК в РМ.
Живопись, графика, батик.

В рамках проекта: «ДВА БЕРЕГА ОДНОЙ РЕКИ».

Участники выставки:
Аркадий Антосяк
Олег Болтнев
Юрий Лащевский
Ангелина Масликова
Галина Молотова
Николай Пономаренко
Дмитрий Пейчев
Ольга Руденко
Василий Рудяга
Сорин Сорин
Сергей Сулин
Светлана Ткаченко
Маргарита Хилинская
Людмила Цончева
Мария Эола Чеколтан
Владимир Шума
Татьяна Шума

***

РОССИЙСКИЙ ЦЕНТР НАУКИ И КУЛЬТУРЫ

08.04.2016.
http://mda.rs.gov.ru/press/news/v-rcnk-otkryta-vystavka-zhenskogo-portreta

В РЦНК открыта выставка женского портрета.

7 апреля в Российском центре науки и культуры в рамках проекта «Два берега одной реки» открылась выставка женского портрета. Организаторами экспозиции выступили Товарищество русских художников РМ «М-АРТ», Русская община Молдавии и Тираспольский филиал художников Тульской области «КРУГ».

Руководитель Товарищества русских художников РМ «М-АРТ» Сергей Сулин рассказал собравшимся об авторах выставки и их работах. На вернисаже свои произведения представили 9 художников из Молдавии (Аркадий Антосяк, Юрий Лащевский, Ангелина Масликова, Галина Молотова, Дмитрий Пейчев, Сорин Сорин, Сергей Сулин, Людмила Цончева) и 7 мастеров из Приднестровья (Олег Болтнев, Николай Пономаренко, Ольга Руденко, Василий Рудяга, Светлана Ткаченко, Маргарита Хилинская, Владимир Шума, Татьяна Шума), выполненные в разных техниках: живописи, графике, батике. Все работы посвящены одной из вечных тем в изобразительном искусстве — теме женщины и материнства, которая во все времена привлекала особое внимание художников.

С открытием выставки авторов и организаторов поздравили главный специалист представительства Россотрудничества Сергей Скворцов и председатель Русской общины Людмила Лащенова. На вернисаже собрались почитатели изобразительного искусства и юные художники из столичного Центра детского творчества «Лэстэрел» и из детской студии поселка Кодру. В качестве сладкого сувенира им были вручены тульские пряники — как символ незримого присутствия на мероприятии художников Тульской области «КРУГ».