ВЫСТАВКА ГАЛИНЫ КАНТОР-МОЛОТОВОЙ. РЦНК

Categories:  Общие новости

9 октября 2014 в Российском центре науки и культуры открылась персональная выставка кишиневской художницы Галины Кантор-Молотовой.
Представлены работы за многие годы – как более раннего периода, так и совсем новые. Это живопись (главным образом – пейзажи и натюрморты), ковры ручной работы, эскизы к театральным спектаклям.
Галина родилась в Новгородской области, окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, но уже много лет живет в Кишиневе, работает сценографом в Республиканском театре кукол «Ликурич».
Председатель Товарищества русских художников Молдавии «М-АРТ» Сергей Сулин напомнил, что это уже вторая выставка Г. Кантор-Молотовой в РЦНК. «Я рад, что эта талантливая самобытная художница входит в Товарищество, участвует в наших выставках», — отметил он.
По словам куратора образовательных и гуманитарных проектов РЦНК Виктора Костецкого, работы несут теплую эмоциональную нагрузку, особенно художнице удаются виды старого Кишинева.
С открытием выставки автора поздравили также сопредседатель Центра русской культуры Молдавии Дмитрий Николаев, главный художник театра «Ликурич» Владимир Кантор, коллеги по живописному цеху, друзья.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.