…ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦА И СВЕТИЛА

Categories:  Общие новости

16.04.2014. Персональная выставка С. Сулина в Бюро межэтнических отношений РМ

В преддверии Пасхальных праздников, в Бюро межэтнических отношений, по предложению его Ген. Директора — госпожи Е. Беляковой, открылась выставка талантливого молдавского художника, председателя Товарищества «М-АРТ» Сергея Сулина. Так же в организации выставки принимали участие Посольство РФ в РМ, представительство Россотрудничества, Координационный совет Российских соотечественников и Русская Общна Молдовы.

На открытии выступили Генеральный Директор Бюро Е.М. Белякова, Советник-посланник Посольства РФ в РМ Вс.И. Филипп, председатель Русской Общины Молдовы Л. А. Лашенова. Присутствовал представитель РЦНиК.

Елена Михайловна Белякова отметила, что каждая выставка Сергея в стенах Бюро, это настоящий праздник для многочисленных гостей. Елена Михайловна вручила Сергею Диплом за плодотворную работу по сохранению русской культуры, а также развитию межкультурного диалога и толерантности, гуманизации межэтнических отношений в Республики Молдова.

Всеволод Иванович Филипп определил работы Сергея, как светлые, жизнеутверждающие, сказал, что художнику удалось передать большой внутренний мир изображаемых людей, и констатировал бесспорный талант автора.

Людмила Лащенова преподнесла в дар, создаваемой при Бюро межэтнических отношений, галереи, картину Сергея Сулина «Полевые цветы».

В качестве подарка присутствующим был преподнесен, только что вышедший 11 номер журнала «Русское поле». О содержании номера кратко поведала его издатель и редактор, член СП Молдовы и России Олеся Рудягина.

Сергей поблагодарил Бюро межэтнических отношений за предоставленную ему возможность показать картины, за издание замечательного буклета и рассказал о представленных здесь работах. Художник подарил Бюро межэтнических отношений созданный его усилиями каталог-справочник «Русская ветвь изобразительного древа Молдовы», куда вошли биографии и произведения 118 мастеров Молдовы.

На открытии прозвучало несколько песен в исполнении Виктории Лыс — члена Ассоциации русских писателей Молдовы. Ей помогал Штефан Негурэ – най.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.