ЛИРИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В РЦНК: ЖИВОПИСЬ, ПОЭЗИЯ И МУЗЫКА

Categories:  Общие новости

15 апреля 2014 года Российский центр науки и культуры собрал любителей искусства — живописи, поэзии и музыки.
Вечер начался с открытия выставки художников – членов Товарищества «М-АРТ», посвященной пятой годовщине РЦНК. Руководитель образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий отметил, что Товарищество русских художников «М-АРТ» стало одним из верных друзей российского культурного центра буквально с первых дней его открытия в Кишиневе. «Ваша живопись наполнена светом, теплотой, любовью к родному краю, она нужна соотечественникам, нужна зрителям», — сказал, обращаясь к авторам картин, В. Костецкий.
Выставка носит камерный характер, на ней представлены пейзажи, натюрморты и жанровые сценки Дм. Пейчева, А. Масликовой, М. Мунжиу, В. Бакицкого, Г. Молотовой, С. Сулина, С. Сорина, А. Шибаева, гостьи из России Н. Мазаник и других авторов, как членов Товарищества «М-АРТ», так и приглашенных художников.
Лирическая атмосфера вечера продолжилась творческой встречей с автором музыкальных композиций и стихотворений Викторией Лыс (Ассоциация русских писателей Молдовы).
Виктория порадовала слушателей песнями, написанными на стихи известных молдавских поэтесс Олеси Рудягиной, Наталии Новохатней, Татьяны Орловой, а также на собственные произведения.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.