ВЫСТАВКА «СВЕТ ГАРМОНИИ».

Categories:  Общие новости

15.12.2013. Работы Сергея Сулина демонстрируются в Москве на выставке в Центральном Доме Художника, которая проводится в рамках Международного гуманитарного проекта «Мир без границ».

Выставка «СВЕТ ГАРМОНИИ»
в рамках Международного гуманитарного проекта «Мир без границ»
18 зал (часть)
25.12.2013-12.01.2014

В Центральном Доме художника на Крымском Валу с 25 декабря 2013 года по 12 января 2014 года в зале № 18 будет проходить выставка «Свет гармонии» в рамках Международного гуманитарного проекта «Мир без границ», стартовавшего в 2012 году и объединившего художников, писателей, поэтов, журналистов, сценаристов, режиссеров, музыкантов, танцоров, психологов, педагогов.

В экспозиции «Свет гармонии» будут представлены живопись, графика, скульптура, декоративное искусство, фотография мастеров из России, Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Молдовы, Украины, Финляндии. Среди участников есть маститые художники и юные таланты, есть и династии художников. К Проекту «Мир без границ» присоединились Международная ассоциация «Содружество соотечественников «Глория» (Германия, Франфурт-на-Майне), Фотогалерея «STP» (Германия, Грайфсвальд), Ассоциация «Золотые мастера Одессы», а также художники из Финляндии, Беларуси, Казахстана.

Экспозиция «Свет гармонии» — очень разноплановая по стилям, жанрам, направлениям. Все произведения наполнены внутренним светом, ибо всё гармоничное всегда излучает свет. Именно Свет несет добро, тепло, позитив, преображая даже самые мрачные объекты действительности, события и состояния. Гармония и свет проникают друг в друга, а художник способен уловить это уникальное явление и, подобно лучу света, выделить его из окружающего мира и мастерски перенести рожденные образы и ощущения на холст, бумагу, дерево, ткань, стекло, пластик, керамику, металл, камень и другие материалы. Тогда гармония начинает жить уже в другом пространстве, в других ощущениях и восприятиях, но она по-прежнему излучает свет: яркий и приглушенный, настойчивый и ранимый, жесткий и нежный, многогранный и многомерный.

Это многообразие и позволяет создавать некую многомерную цельность нашего уникального мира. Русский философ Иван Ильин писал: «Природа, как всегда, полна чудесных тайн; человек, как всегда, полон страсти и стремлений, запутан, божествен и инфернален одновременно, в целом – несравненное зрелище!.. Есть особое искусство: преобразиться и всегда находить новое в старом, ценность в, казалось бы, обесцененном, любимое в безразличном. Есть особое искусство: всегда что-то любить и чего-то хотеть. И это должно быть тем, что не может разочаровать».
Все художники, представляющие свои произведения в Центральном Доме художника, постоянно участвуют в региональных и международных выставках, проектах, фестивалях, конкурсах как в России, так и за рубежом.

Приглядитесь ко взгляду художника и Вы не пожалеете!

В рамках работы выставки ее участники будут проводить мастер-классы для детей и взрослых. Каждый сможет попробовать свои силы в работе с акварелью, гуашью, глиной, в бумагокручении, в создании образов в технике коллажа из обычных журнальных страниц, в изготовлении оригинальных подарков. Приглашаем всех желающих, расписание будет размещено на нашей афише.


Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.