НЕКРОЛОГ

Categories:  Общие новости, Пресса

В воскресенье, 13 октября, ушел из жизни архитектор, дизайнер, художник Григорий Босенко.
С 1975 года член Союза архитекторов СССР, с 1980 года – член Союза художников СССР, с 1987 года – член Союза дизайнеров СССР. В 1988 на базе личной коллекции Григорий Босенко создал первый в Советском Союзе Музей экслибриса в Кишиневе. С 1990 года — Президент Союза дизайнеров Республики Молдовы (в 2009 году стал почетным президентом этой организации),с 2000 года — член координационного Совета Международной ассоциации «Союз Дизайнеров», с 2003 года — член правления Союза архитекторов Республики Молдова.
В 2007 году избран членом совета «Российской ассоциации экслибриса». Лауреат и дипломант республиканских, всесоюзных, международных выставок и конкурсов в области архитектуры и графического искусства с 1971 года. Графические произведения экспонировались в Белорусии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Китае, Латвии, Литве, Молдове, Польше, России, Румынии, Украине, Франции, Чехословакии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Югославии и находятся во многих галереях и частных собраниях Европы и Америки.
Выражаем соболезнования родным и близким Григория Николаевича.
Персональный сайт Григория Босенко, где можно увидеть некоторые из работ мастера — общественные и жилые здания, дизайн городской среды, рисунки, гравюры и экслибрисы, работы в сфере графического дизайна и многое, многое другое: http://bosenko.net/

Ушел из жизни известный молдавский архитектор и дизайнер Григорий Босенко

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.