ВЫСТАВКА АЛЕКСАНДРА ШИБАЕВА В ГАЛЕРЕE «МАРТ»

Categories:  Общие новости, Пресса

Октябрь. 2011. В галереe «Март» библиотеки им. М. Ломоносова открылась выставка художественной фотографии Александра Шибаева.

По решению Товарищества «М-АРТ» Александр Шибаев принят кандидатом в члены организации.
Молодец Александр! Новых творческих свершений!

Фотовзгляд Александра Шибаева

Столица. №72, 26.10.2011

Значительным событием в культурно-просветительской деятельности столичной библиотеки имени Ломоносова стала персональная фотовыставка Александра Шибаева.

Молодой фотохудожник представил более двадцати выразительно выполненных фотографий, которые произвели благоприятное впечатление на посетителей экспозиции. Его фотоживопись проникнута стремлением в обычных жизненных явлениях увидеть что-то новое, необычное, разглядеть в нашем каждодневном существовании поэтическое начало. В прекрасно выполненной работе «Осеннее настроение» передана прелесть этого одного из красивейших времён года. Достаточно обратить внимание на две фотографии под общим названием «Лесные духи», на которых немолодые уже деревья словно оживают и рассказывают свою историю, чтобы оценить богатый внутренний мир этого автора. На этом вернисаже много интересного и трогательного — фотоработы «Дуб Штефана Великого», «Первый снег», «Зимняя сказка», «Лесной страж», философского содержания фотокартина «Белое, черное». Здесь же расположена серия портретов, на которых можно увидеть милые автору лица друзей.

Фотовыставки в наше время — не такое частое событие. Особенно отрадно отметить, что нынешняя экспозиция подготовлена Александром на должном профессиональном уровне. И это не удивительно, ведь он — разносторонне одарённая личность. Александр Шибаев по профессии радиоинженер, работает в Институте электронной инженерии и нанотехнологий Академии наук РМ. Несмотря на это, он смог в полный голос заявить о себе и в творчестве. Ко всему вышесказанному об этом замечательном человеке хочется еще добавить, что он — представитель известной семьи Шибаевых, члены которой по-настоящему талантливые люди.

Эта вторая персональная выставка перспективного фотомастера является определенным этапом для вступления в Товарищество русских художников РМ «М-АРТ», которое возглавляет член Союза художников РМ Сергей Сулин. Он выступил на открытии данной экспозиции и очень тепло отозвался о работах Алесандра Шибаева, а также отметил прекрасное видение автором природы. Кстати говоря, этот фотохудожник принимал неоднократное участие в проведении различных мероприятии Товарищества русских художников РМ «М-АРТ».

Любители фотоискусства еще успеют получить радость и эстетическое наслаждение от представленных в библиотеке произведений замечательного мастера.

Наталья ШЕХОВЦОВА

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.