ЦВЕТ ТИШИНЫ

Categories:  Общие новости

25.09.2009 в Российском Центре науки и культуры Республики Молдова состоялось открытие выставки Ангелины Масликовой, члена Товарищества русских художников Молдовы»М-АРТ».

В экспозиции представлено около 40 живописных работ — в основном это сельские пейзажи и живописные композиции на сельскую тему.

Выставку открыл председатель Товарищества русских художников Сергей Сулин. Затем художника поздравляли сотрудники РЦНК – Кузьмина Наталья Евгеньевна и Федченко Елена Ивановна. От Российского Центра Ангелине был вручен памятный подарок — серия альбомов «Шедевры русской живописи».

Выступающие подчеркивали, что работы А. Масликовой создают ощущение гармонии, тепла, света и покоя. Об этом говорили художник Аркадий Антосяк, режиссер Нелли Канцер, академик медицины Виктор Николаевич Лакуста и многочисленные друзья художника.

Сама Ангелина сказала:
«Цвет тишины» — так можно назвать цикл моих живописных работ, выполненных на улицах молдавских сел Оксентия, Моловата, Фурчень. Я пишу деревенские пейзажи, тихие улочки, старые дома, имеющие свою историю и свое, узнаваемое лицо. Мои пейзажи скорее созерцательны. А созерцание невозможно на бегу. Только остановившись, оставшись в тишине, наедине с собой, удается увидеть в привычном некую особую среду. Среду тишины — гармонии воздуха, света и цвета. Если зритель почувствовал это в моих работах, и если это соединилось с доброжелательной атмосферой Российского Центра, значит выставка удалась»

Ангелина Масликова родилась в сибирском городе Омске, окончила художественную школу и художественно-графический факультет Омского педагогического университета. Приехав в Молдову, много лет проработала художником в Кишиневском Центре моды, затем, создав свою фирму, занималась промышленной графикой и дизайном интерьеров. Но теперь живопись стала главным в ее жизни. Поездки по селам Молдовы и общение с выдающимися молдавскими художниками дают мощный импульс для творчества.

А. Масликова участвует в выставках с 1999 года. Ежегодные: республиканские выставки “Русская ветвь изобразительного древа Молдовы» в выставочном центре Союза художников Республики Молдова «Константин Брынкуш», «AxART» — MoldEXPO, благотворительные выставки «Ночь искусств» — MoldEXPO, выставки Товарищества русских художников РМ «М-АРТ» в Парламенте Республики Молдова, в Бюро межэтнических отношений РМ, в Российском Центре науки и культуры и муниципальной библиотеке им. М.Ломоносова.

Работы А. Масликовой находятся в частных коллекциях Молдовы, России, Канады, Англии,Голландии

Выставка организована Товариществом русских художников Республики Молдова, при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Молдова и Российского Центра науки и культуры в Кишиневе.

Выставка открыта по адресу: Кишинев, ул. Матеевича, 35, Российский Центр науки и культуры

 На фото:
1.	Афиша выставки
2.	А.Масликова и С.Сулин – председатель Товарищества русских художников РМ
3.	Выступление сотрудника Российского Центра – Кузьминой Н.Е.
4.	Памятный подарок вручает сотрудник Российского Центра – Федченко Е.И.
5.	Выступление художника, члена Товарищества русских художников А.Антосяка
6.	Выступление академика медицины В.Лакуста
7.	Выступление режиссера Н.Канцер
8.	Гости
9.	А.Масликова
10.	А.Масликова, Н.Канцер, С.Шугжда
11.	Гости
12.	А Масликова и сотрудник Российского Центра – Федченко Е.И.

Персональная страничка Ангелины Масликовой: maslikova.moldovart.com

Правление Товарищества русских художников Молдовы «М-АРТ».

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.