СИРЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ

Categories:  Общие новости

23 апреля, в Культурно — информационном центре при посольстве Украины в Республике Молдова открылась персональная выставка художника Сергея Сулина «Сирень Чернобыля»

Сергей Сулин принимал участие в ликвидации последствий аварии на АЭС в Чернобыле.

Сергей Сулин ранее уже проводил выставки своих работ по данной теме. Среди них — серия графических работ «Чернобыльский репортаж», «Серебряные Серии», написанные лаком в смешанной технике. Писать маслом, в цветах Сергей Сулин стал только через 20 лет после катастрофы. Сегодня на многих его картинах можно увидеть сельские и городские пейзажи, цветущие сады. Однако художник признается, что от чернобыльской тематики никуда не уйти.

«Память о событиях в Чернобыле сохранится у людей надолго», — сказал Сергей Сулин. По словам художника, у него более 50 работ на эту тему.

В культурном центре, где проходило мероприятие, было очень много посетителей. Помощь в подготовке выставки оказало украинское посольство. Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков подчеркнул, что эта выставка — дань памяти о произошедшей трагедии.

«Посольство Украины в Молдове с большим удовольствием предоставило помещения культурного центра для экспозиции художника», — сказал он.

На выставке было представлено 30 работ художника, посвященных 2,5 тысячам чернобыльцев из Молдовы, 200 погибшим от лучевой болезни. О них плачет «Сирень Чернобыля».

 

  • Картины художника посвящённые чернобыльской теме

 

Статьи по теме
МИТИНГ ПОСВЯЩЁННЫЙ ГОДОВЩИНЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ
ОНИ СПАСЛИ МИР ОТ БЕДЫ
СЕРГЕЙ СУЛИН: ГЛАВНЫЙ УРОК ЧЕРНОБЫЛЯ — УРОК ОТВЕТСТВЕННОСТИ…

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.