В ПОЖАРЕ ПАРЛАМЕНТА УНИЧТОЖЕНЫ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

Categories:  Общие новости

Товарищество русских художников «М-АРТ», которое я имею честь возглавлять, провело в Парламенте Молдовы 10 выставок с 2005 по 2008 год. Нам хотелось энергией и светом наших картин настраивать людей, от которых зависит благосостояние нашей страны, на добрый, продуктивный лад!
Самую большую из выставок открыл председатель Парламента господин Мариан Лупу. За это время наши художники продемонстрировали около 300 своих работ. Наиболее значительной я считаю экспозицию, посвященную 60-й годовщине победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
В подарок за экспозиции Парламент помог нам издать буклет-плакат Товарищества «М-АРТ».
В знак дружеского расположения и благодарности за проявленное к нам внимание со стороны парламентариев, в декабре 2005 года я подарил Парламенту одну из своих работ: «Солнечный ветер», хм, 65х 80.
Парламент закупил для своей коллекции у меня ещё две работы: «Синие цветы», хм, 65х80 и «Алонка», хм, 65х 80. У некоторых наших товарищей так же были куплены картины, что сейчас происходит нечасто. Это позволило художникам продолжить работать творчески, создавать картины для новых выставок.
С горечью я наблюдал по телевизору акты вандализма, совершаемые молодёжной толпой под руководством циничных взрослых, которым нет оправдания! Дикое стадо недочеловеков, вопли, забивание камнями ничем не отвечающих на насилие, выпотрошенные здания, битые окна, костры на площади – казалось, что ожили картины истории средневековья, кровавых погромов ХХ века, оргии фашистов! И это люди, стремящиеся «В ЕВРОПУ»?!

В пожаре Парламента, скорей всего, мои картины сгорели. Хотелось бы верить, что в будущем такого не повторится, зачинщики этой беспрецедентной провокации ответят по заслугам, а молодых людей родители и учителя научат дорожить святым понятием Родина, которой лично для меня является Молдова!

Председатель Товарищества русских художников Молдовы «М-АРТ», член СХМ
Сергей Сулин

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.