В ПОДДЕРЖКУ АНТИФАШИСТОВ ПРИБАЛТИКИ

Categories:  Общие новости

Поддерживаем Конституционную партию Эстонии и все антифашистские организации Прибалтики в их самоотверженной борьбе против возрождения нацизма! Считаем недопустимыми попытки пересмотра итогов второй Мировой войны, насаждения в Европе нацистской идеологии, посягательства на святую память миллионов людей, отдавших свои жизни в борьбе с коричневой чумой! Мы считаем, что все честные люди, независимо от их политических пристрастий и национальности, должны немедленно объединиться, пока не поздно! Пока не народились новые фюреры, одержимые идеей мирового господства, пока не загрохотали по площадям сапоги « сверхлюдей» и в костры не полетели книги и дети, пока не попраны честь, достоинство и само право на жизнь Человека, пока вновь не задымили трубами бесчисленные крематории лагерей смерти,- таких, как Освенцим, Бухенвальд, Треблинки!

В школах, ВУЗах, кинотеатрах, ПРАВИТЕЛЬСТВАМ и ПРЕЗИДЕНТАМ необходимо показывать фильм М. Ромма «Обыкновенный фашизм», чтобы те, кто забыл – вспомнили, а те, кто не ведал — узнали о злодеяниях фашистов!!! Чтобы пробудилась ожиревшая совесть власть предержащих, чтобы по спинам их пробежал холод ужаса от документальных кадров, снятых в концентрационных лагерях!

«Люди, будьте бдительны!»- призывал в фашистских застенках приговорённый к смертной казни Юлиус Фучик. ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Не дайте в 21 веке повториться чудовищной истории века двадцатого!!! Пока вы работаете, развлекаетесь, ссоритесь, едите, воспитываете дочерей и сыновей, с вашего молчаливого согласия зреет будущая катастрофа: растёт и крепнет сила, способная разрушить ваш дом, уничтожить ваше счастье, надругаться над самым дорогим для вас. Необходимо противостоять и самым активным образом, тем, кто воскрешает страшные призраки, кто романтизирует СС, кто манипулирует молодёжью!

Создадим Единый антифашистский фронт! Не отдадим наших детей и Землю на закланье!

  • От Ассоциации русских писателей Молдовы председатель Олеся Рудягина.
  • От Товарищества русских художников Молдовы « М-АРТ» председатель Сергей Сулин.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.