Публикации: КИШИНЕВСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ 15.06.2006

Categories:  Пресса
КИШИНЕВСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ 15.06.2006Ирина ЛЯХОВА, КИШИНЕВСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ 15.06.2006

День независимости России художники нашей республики отметили выставкой своих работ. Так этот праздник уже второй год отмечается и в галерее Союза художников имени Константина Брынкуша.

Выставка организованна Товариществом русских художников Молдовы «М-арт» при поддержки СХ Молдовы. Здесь можно увидеть работы более 70-ти художников разных национальностей из многих районов республики.

«Могу с уверенностью сказать, что интерес к молдавскому искусству в России как раньше был, так и теперь остается. Только прежде выставки молдавских художников проходили гораздо чаще. Увидеть их работы сейчас хотели бы многие россияне, особенно интерес к нему проявляют в глубинке, — рассказывает художница Лидия Мудрак. — Ведь молдавское искусство необычно тем, что испытало на себе влияние и румынской культуру, и российской. Между тем оно всегда оставалось самобытным, с ярким национальным колоритом. Молдавское искусство в советские времена, как и искусство прибалтов, живопись армян, всегда заметно выделялось».

.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.