ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮДМИЛЫ СКОКОВОЙ

Categories:  Общие новости

МАРТОВСКИЕ ВЕРНИСАЖИ

Сразу две «М-АРТовские» выставки открылись в библиотеке Им. М.В. Ломоносова.

Голос тишины

Людмила Скокова: — Сергей Сулин, председатель Товарищества русских художников Молдовы «М-АРТ», полгода уговаривал меня провести персональную выставку. Но я не считаю себя художником, поэтому до последнего момента отказывалась. Даже когда приобрела рамки и развесила работы, не верила в серьезность нашей затеи. Все казалось игрой. Реальность пришла вместе с первыми зрителями. Никаких творческих планов не строю. Я просто живу и помогаю жить окружающим.

Тем, кто в искусство ходит исключительно в терапевтических целях, — прямой путь в секцию искусств. Здесь экспонируются работы гостя Товарищества русских художников Молдовы «М-АРТ» — Людмилы Скоковой.

Людмила — художник-любитель. По образованию она журналист. Сейчас работает переводчиком в информационном агентстве «Молдпрес». Года четыре назад, практикуя духовные техники, она открыла в себе художественные способности. До тех пор никогда не рисовала и была твердо уверена в собственной бездарности в этой тонкой области. Но бездарность оказалась мнимой. Когда сознание дремало, рука тянулась к карандашу.

Сейчас Людмила пишет пастелью эзотерические композиции. Все рисунки создает в состоянии медитации. Каждая работа — решение определенной проблемы. Иногда — собственной, иногда — окружающих. По уверениям художницы, ее медитативные рисунки обладают целебными свойствами. Если развесить их дома, они будут благотворно воздействовать на подсознание хозяина.

Экспозиция Людмилы Скоковой называется «Selentium», или «Тишина». Как признается сама художница, она творит в тишине ума. Оставляет быт за пределами сердца, концентрируется на одной теме, опускает руки на белый лист бумаги и не представляет себе, когда и чем все закончится. Ее творчество — жизнь освобожденного подсознания. Наверняка критика посчитает его беспредметным.

Потому что писать не проблему, а отношение к ней — не принято. Зато такое искусство очень нравится зрителям.

Аксиния Галкина


Автопортрет

Портрет

СКОКОВА Людмила Викторовна

Год рождения: 3 июля 1954 года.
Место рождения: г. Кишинев, Республика Молдова.
Национальность: молдаванка.
Образование: высшее – Кишиневский госуниверситет, отделение журналистики филологического факультета.
Трудовая деятельность: корреспондент, ответственный
секретарь, редактор многотиражки, заведующая отделом
юридического журнала, переводчик.
Место работы: Государственное информационное
агентство «Молдпрес», отдел переводов.
Художественное образование: отсутствует.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.