ВЫСТАВКА В БИБЛИОТЕКЕ им. М. ЛОМОНОСОВА

Categories:  Общие новости, Пресса

Открытие выставки «Зимний сaлон» в библиотеке им. М. Ломоносова и презентация Интернет — галереи Товарищества «М-АРТ» 15.12. 2005г. «Наше наследие» — 120 русских художников Молдовы на сайте Товарищества.

Состав участников выставки «Зимний салон» 15.12.2005:

Сорин. С.
Сулин. С.
Антосяк. А.
Сидалковский. A.
Лащевский. Ю
Кантор — Молотова. Г
Буев. В


Художник С. Сорин демонстрирует Интернет галерею журналистам и художникам.


Художники В. Шибаев А. Григорашенко и журналистка А. Юнко на презентации интернет — галереи.


Статья в газете «Время» посвященная открытию интернет — галереи.
НАСЛЕДИЕ «ON LINE»

Всемирная сеть пополнилась арт-гапервей Товарищества русских художников РМ «М-АРТ» — «Наше наследие».

По мнению авторов сайта, «наше наследие» составляют 120 русских художников Молдовы. Хотя «русский» в этом случае — понятие относительное и никаких языковых или национальных ограничений не подразумевает. Речь идет о влиянии русской культуры на творчество отечественных авторов. Впечатляющее количество участников галереи говорит о том, что наши художники достаточно восприимчивы к российским традициям.

Во что выливается такая восприимчивость представленно в Интернете по адресу www.moldovart.com. Новорожденный сайт интересен не только дипломированным создателям или ценителям искусства, но и обычным пользователям сети, желающим знать все и сразу. Он содержит краткую информацию о каждом «наследнике»: биографию автора, фото его произведений, список тематических публикаций. Все предельно демократично — без возрастной и профессиональной дискриминации. Поэтому помимо известных имен здесь встречаются молодые художники, о которых еще не знают, и мастера, о которых уже забыли.

Кроме данных об авторах, в виртуальной галерее есть информация и о самом Товариществе «М-АРТ» — чем и зачем существует организация с таким «весенним» названием и что это за люди — русские художники Молдовы.

Сложно поверить, но создали сайт два человека — председатель Товарищества Сергей Сулин и художник Сорин Сорин. Причем всю работу они проделали за год. По словам Сергея Сулина, виртуальная галерея — временная альтернатива печатному каталогу картин русских художников Молдовы. Но преимущества виртуальной альтернативы перед глянцевым альбомом авторы сайта совсем скоро оценят. Круглосуточный доступ к наследию 120 художников, неограниченное число посетителей, возможность постоянно обновлять информацию В общем, все радости высоких технологий на одной странице.

Сергей Сулин смотрит на появление галереи еще шире. Он уверен, что сетевая популяризация искусства не только сохранит творческое наследие русских художников Молдовы, но и поможет воспитать уважение и понимание между гражданами республики всех национальностей.

После открытия выставки:


Дружественная беседа за столом.


Директор библиотеки им. М. Ломоносова Ирина Ильинична СПИЦЫНА.

Leave a Comment

антиспам проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.